Глава 4. К газелям и гепарду. Газели и пастух

Раиса Тростьянова
Фото из интернета



ГАЗЕЛИ И «ПАСТУХ»

На всхолмленных равнинах
Кустарник невысок,
И травы чуть пониже…
Зовут газелей в срок.

И сразу веселеют
Любимые места
С приходом их, газелей,
Больших и малых стад…

А вслед идёт за ними,
Обычно, а не вдруг,
На эти же равнины,
Влюблённый в них "пастух»!

И за газелью каждой,
За их неверным шагом.
Следить начнёт с утра
Проснувшийся гепард!..