Нежность весны. Когда пронзает красота...

Тая Полянская
Когда пронзает красота,
Струясь  дыханьем  нежной  розы,
И   в   откровении  весна   дарует   звездные   мимозы...

Когда  в  тюльпанах  нежность  дышит   
Сквозь холод утренних основ,
Ты тишину любви услышишь, в ней потеряется роль слов...


Когда от трепета,  смущаясь,
Проявит  нежность  чистота,
Глазами с красотой встречаясь, заполонит твоя мечта...

Возникнет хрупкое святое,
Пришедшее из пустоты,
Всепроникающее чудо одарит весточкой весны...


И снова, забывая миг,
Любовь   чарует  светлой лаской,
То Бог   мгновение  творит, объяв  блаженством  дивной  сказки...