I Душа

Михаил Астер
Почему болит душа,
Познаю я не спеша.
По крупицам собирая,
Щепки рухнувшего рая.

Разлетелся рай "на раз",
Парой ядовитых фраз.
Оказался он не прочным,
Да, к тому ж ещё, порочным.

И теперь, пары порока,
Лепят из меня пророка.
Но его судьба в Отчизне,
Не внушает оптимизма.

Может, выбрать добродетель,
Помощь беспризорными детям...
Я решаю, не спеша
В ад летит, моя душа...

09.03.2019 г.