Не кружи меня...

Сергей Мираж
Не кружи меня, шарик земной,
Что торопишься, сбавь обороты,
Задушевную песенку спой,
Отыщи свои старые ноты,
Пыль с рояля смахни не спеша,
Сам подумай, куда торопиться?
Время терпит и ночь хороша,
Да и мне отчего-то не спится…
Стол накрою, чайку заварю,
Есть вино и наливочка чудная,
Хочешь, вечность тебе подарю
И сонату, конечно же, лунную…

Не кружи меня, шарик земной,
Не успею на жизнь наглядеться,
Окунуться в неё с головой
И на солнышке вдоволь погреться…
Не кружи меня, шарик земной,
Вдруг, не выдержит ось и сломается,
Во Вселенной такое случается,
То ли осенью, то ли весной...
Не кружи меня, шарик земной…