Генета. Любимый зверёк в селениях

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


  ГЕНЕТА ПЯТНИСТАЯ

В Африке живёт зверёк
На деревьях, в норах, в скалах,
То ли кошка, то ль хорёк –
Очень симпатичный малый!

Жители легко вздохнут
Коль зверёк – у их селений:
Неуютно станет змеям
И любому грызуну!

Будет ночь всю напролёт
Заниматься он охотой.
Лишь к утру зверёк уснёт,
Прячась в уголках укромных.

  ДЕТЁНЫШИ ГЕНЕТЫ

Три детёныша генеты
Так изящны и ловки,
Прыгают с ветвей на ветки,
То ль котята, то ль хорьки!..

А спустя минутку, мчатся
Рядом по земле они.
Разом делают, и часто,
Длинные уже прыжки.

Даже бабочку ночную
На бегу один схватил!
Вдруг детишки – врассыпную,
С шумом юркнули в кусты…

Но несутся снова к свету,
Выскочив из темноты,
И летят за ними следом
Их пушистые хвосты!