В моём сердце горстка пепла

Вита Катикова
В моём сердце горстка пепла,
Как на столике в пепельнице.
Гонит все надежды ветром,
Перемалывает мельницей.
Череда нелепых дней,
Событий непамятных.
Я стараюсь всё сильней
Забыть то, что мною представлено,
Придумано и взято за основу,
Намешано пустым множеством...
Укрыло мир снежным покровом.
Раздумий тропы давно все исхожены.

Наверное, в жизни не для всех роли созданы...
И доля пуста, как карманы нищего.
Прошли бы мимо, охваченные своими грёзами
С видом обычного и безразличного.
Прошли бы мимо. Ты, моего чувства не зацепив.
И мне бы проще намного было.
Это наилучшая ложь, что можно жить никого не любив!
Но ничего... Сердце из плена уже отпустило...