Знак судьбы

Осин Василий
Смогу ли я тебя приворожить?
Нет, не хочу. Приятней рядом жить:
Ходить одной изведанной тропой
И воздухом одним дышать с тобой.
Со мной невзгоды чтоб могла терпеть,
Весёлой быть, вовеки не стареть,
Отправить мысли смело в небеса,
Поверить в тайны, сказки, чудеса.

Я не предам. Учти – ты ангел мой.
Оставь сомненья, следуя за мной,
Чтоб бились чисто пламенно сердца,
И длилась жизнь свободно без конца.
Плечом к плечу дозволь хоть раз пройти
И не мешать на жизненном пути…
Но даже если тронет седина –
На склоне лет не будешь ты одна…

Когда душе захочется тепла,
Когда в разгаре дня сгоришь дотла,
И упадёшь, рыдая, на диван,
То знак судьбы Всевышним будет дан,
И ты поймёшь, что я недалеко.
Я буду рядом. Знаю: нелегко,
Но я вольюсь в домашний твой уют.
Не слушай сплетен – злые люди врут.

Приду, лишь только вспомнишь обо мне
Вмиг наяву!.. А может быть во сне?..
Средь тёмной ночи?.. Или бела дня?..
Я знаю, прелесть, примешь ты меня.
Коль половица скрипнет невзначай –
Я у тебя. Готовь на кухне чай.
Налей себе, поставь пиалу мне
И посиди со мною в тишине.

Ты мысленно со мной поговори,
А главное – всю душу отвори,
Красивую ладонь свою открой…
В минуту эту буду я с тобой.