Дом никогда не сумеет прилечь...

Николай Дик
        ****

Дом никогда не сумеет прилечь,
вместо кота пробежать через двор,
сбросить усталость с натруженных плеч
или нарушить движение штор.
Он провожает и ждёт до утра,
молча встречает родных и чужих.
Если с порога дорога сыра,
тут же утешит, что дождик утих.
Не доверяем тому, кто живой -
может предать и в беде подвести,
только не тот, кто с кирпичной душой -
он никогда не уходит с пути.

Город взрослеет и с ним этажи.
Время предвзято к подъездам - зимой
сколько любимым в лицо не дыши,
раннее утро отправит домой.
Крыши не могут прожить без жильцов.
Только и стенам, и радости встреч
не избежать, к сожаленью, рубцов
и невозможно от них уберечь.

         ***