Ты взором к небу обратись

Валентина Карпова
Ты взором к небу обратись,
Без суеты перекрестись,
Произнеси слова тихи:
"Прости мне, Господи, грехи!

Пошли вновь радости сердечной,
Наставь, как в жизни скоротечной
Подняться, коль опять упал?
Вмести молитвенный запал

В почти пустующую душу -
Остаться здесь без веры трушу...
Ты знаешь сам... давно боюсь...
Трудиться бы, но нет, ленюсь...

Господь, учитель мой, творец!
Сними беспечности венец!"