Подъём

Светослав Ярый
Пиитам Рог трубит: Подъём!
Мы с Песней Радостной встаём.
Работы - непочатый край:
Здесь, на задворках, строить Рай!

Где Ни Кола и ни Двора,
Град Светлый строим мы: поРа!
Всяк Освещённый Светом, рад:
Вернулся, Солнечный Наш Брат!

Плечом к плечу, стоим в строю.
В Ученьи - тяжко. А в бою?!
Нам ЗвонКий Рог трубит: Подъём!
Светлы, Душа и ОкоЁм!

Путь каменист... Держи, держись!
Дано и надо - СтРоить Жизнь:
Начать, с родного нам села,
И жить,- по Правде! Жизнь - светла!

Свет СеВеРа - Азъ, за спиной!
Мы вместе примем этот бой!
Коль Дело Правое, пиит,-
Род мирный бой благословит!

*

Отклик на стихотворение Николая Гачина "Держись!":
http://www.stihi.ru/2019/01/30/5019