Я танцевать не люблю

Лариса Черноморец
Я танцевать не люблю -
Что происходит?
Музыка льётся - стою,
Статуя вроде.

Мне не заводят души
Бойкие ритмы.
Кто их во мне сокрушил,
Кто? - объясните!

Раньше была я, друзья,
Бойкой девчонкой.
Главной на празднике - я,
А не в сторонке.

Ноги несли меня в круг
В такт без усилья.
Кто же разрушил мне вдруг
Эту идиллию?

И замолчала душа -
Ей не охота
Танцев былых ни гроша,
Страстных, до пота.

Только и любит она
Вальсы Шопена.
Нужен рубин ей вина
Сладкий по венам,

Нужен рассеянный свет
От абажура.
А танцевать уже - нет:
Порваны струны.

09.03.2019 год.