Без разделения

Николай Филин
Едва весна успела разглядеть
Свои владения, как в голых кронах
Проснулась духовая медь,
И зазвучал зиме марш похоронный.

Где время - вспять не быть на месте впредь.
Права поры тверды и непреклонны.
И всё же снова будут зеленеть
Ковры долин, деревьев легионы.

Но без раздела я на мир смотрю.
Немало вод весенних отшумело.
Моя душа была усыплена.

Я наново судьбу благодарю.
Впервые в венах кровь помолодела.
Да будь благословенна ты, весна!
             08.03.2019