Из немоты

Акчурина Анна
Снова жизнь - нетронутое поле.
Господи мой Боже, что за боль:
Мирозданье воплотимо в слове -
вот и мне отчаянно позволь

прикоснуться к тайне. Верно, мал я,
но велишь - и, вопреки всему,
Новой жизни бережное пламя
расцветет по слову Твоему.

Не способен раб к самосожженью,
наг и пуст; Но захоти - и я
вопреки земного притяженью
вырву жало у небытия.

Только доведи теперь до края,
подтолкни - а так не пересечь
эту пропасть изгнанных из Рая.
...Дай мне речь. Твою живую речь.









на изображении:  Маруяма Окё (1733-1795) "Треснувший лед"(двустворчатая ширма из коллекции Британского музея)