Прошёл

Евгений Чулымский
Прошёл у всех пороков на виду
По грани соприкосновения,
Не проявляя своего влечения,
Не предлагая тьмы его стыду.

В автобиографии моей
Несколько до жути страшных строчек,
Смысл их давно уже просрочен,
Даты нет последнего из дней.

Глядя на себя со стороны,
Провожающим под землю свои корни,
В плащ запахнутым, как ворон чёрный,
Осознал, что слышу гул войны.

Не привыкшим прошлое жалеть,
Жил и не томил  себя презрением,
После каждого грехопадения,
В душу глупо было мне смотреть.

Там лишь тьма и фобии возмездия.
После каждой с тишиной игры,
Ничего внутри, кроме дыры,
Тоже черной, в нежилом созвездии.

09.03.2019г.