Маяк

Андрей Артюховский
Я буду петь, когда всё плохо,
пусть по ушам медведь пройдёт,
не отойду и буду драться
пока несёт к мечте мой плот.

Пусть ураганы ветром сильным
сбивают с силой паруса,
попутав пути неоднозначным
свечением альтернативы маяка.

Да пусть течение сурово очень,
сбивая с курса мой маяк,
не поломавшись он так просто,
он поведёт словно как моряк.

И приведёт меня к победе,
к той самой, что ждала меня,
пусть долго и уж постарела,
но главное, что дождалась она.