сегодня деньги получу

Андрей Чеканов
Сегодня деньги получу,
Куплю цыплёнка,
И борщ сварю
на 45 персон.
Всех угощу,
И всех сниму на плёнку,
Чтоб помнили,
Что это был не сон.
Придут ко мне не мэры,
Не артисты,
Кобзон откажется,
И Алла, и Макар.
Придут ко мне,
В нарядах-пусть нечистых,
Бездомные,
без скрипок и гитар.
всех рассажу,
без
званий и ранжира,
мы позабудем нынче слово- лесть,
все будут кушать
фрукты от инжира,
до экзотических,
каких не перечесть.
И станем мы без Саныч и Иваныч,
не объедаясь
долго говорить.
уйдут не все,

кто хочет - может на ночь,
остаться
их не станем мы корить.

и осуждать не будет
говорящих,


в том грех большой
- кого-то осуждать.
не станем мы включать
лукавый ящик;
- от прошлого не стоит
счастья ждать.
…съедим цыплёнка,
выпьем лимонада,
расстанемся как старые друзья,
простые люди,
солнечного сада,
грядущей вечности
первые князья!