Молитва падшего

Артем Биккужин
Господь наш всемогущий,
Живёшь там в небесах,
Ты жизнь всему дающий,
И можешь чудеса...

Скажи, за что мне это?
О чем же твой урок?
Какой на свете этом
Мне испытаний прок?

Зачем война людская
Уничтожает мир,
Все больше превращая
Всю красоту в сартир?

За что нас предают
Любимые сердца?
Ведь вроде был уют,
Без ложного лица...

Зачем теряем близких
Не в прожитый им срок,
И падаем так низко,
Сжимаясь в узелок?

Теперь слагаю песни
Я в тишине ночной.
Обманный мир чудесный
Я строю пред собой.

Чтоб не свехнулся разум,
Чтоб не пугать детей -
Остались двое разом
Без матери своей.

Скользит слеза скупая
По лику моему.
За что мне жизнь такая,
Никак я не пойму?

Я выйду в чисто поле,
Уткнувшись в небеса,
Чтоб лучше видел что ли,
Ты мокрые глаза.

Смотри, моё колено
Касается земли...
О боже, где б ты не был,
Услышь мои молвы!

Верни в мой дом ту радость,
Чтоб смех звучал в стенах.
Достойно встретить старость,
Не в одиноких снах!

Молчишь, не отвечаешь...?
Да вот же я смотри...!
А если убиваешь,
Тогда к себе возьми!

Стоял я до рассвета,
И слушал тишину,
Добиться чтоб ответа
На крики и молву.

Затух мой голос спертый.
Не слышишь ты меня...
Тогда иди ты к чёрту!
Я справлюсь без тебя!

09.03.2019