Норны

Анастасия Ратару
В ветвях дряхлых Иггдрасиля
Три сестры-старухи обессиля
Яростно плели,изящно ткали,
Судьбами на ниточке играли.

У старшей стальные ножницы,
Как мягкие кисти художницы.
Смерть давняя ее подруга
В этом вся ее заслуга.

Обрывать жизни тихо,гладко
И для души ее не сладко.
Но в этом вечная расплата
Души ее бессмертной трата.

Средняя красную нить ткала,
С улыбкой души обрекала.
Дамы улыбка - звериный оскал.
Ее никто уж в веках не искал.

Ей казался человек
Лишь мгновеньем в век.
Яростно плела, изящно ткала,
Судьбами на ниточке играла.

Яду подобна бледная кожа,
Так со снежным покровом схожа.
Как праздный пир
В глазах весь мир...

Давно те уже сестры слепы
От того к жизни свирепы.
Без жалости нити обрывая...
Ничтожна им жизнь любая.

Легко третья сестра могла
Увидеть весь мир догола.
Но в глухих лесах шептала:
"Кем теперь я стала?"

Старуха,женщина иль мать?
Нам ее во век не сыскать.
Для сестер-старух
Мы подобны стае мух.

Вот в ветвях дряхлых Игдрасиля
Три сестры-старухи обессиля
Нитью алой продолжают ткать,
Слова бездушные шептать...