мне шепчет осень

Андрей Чеканов
Мне шепчет осень – рыжая проказница;
- Не смей хандрить - ведь я не на века!
Танцуй и пой - какая тебе разница,
сжигать мосты - тебе ли привыкать!

Придут дожди, и в лужах -  раньше срока
закружит в танце павшая листва,
прижмётся осень к стёклам грязных окон
и в ожиданье зыбкого родства,

ты не спеши листать фотоальбомы,
возьми билет на праздник всех стихий,
ведь ты поэт и значит по любому
тебе привычней всё вложить в стихи;

…осенних дней холодные закаты,
студеных рос очарованья блеск,
огромных туч небесные заплаты,
темнеющий вдали печальный лес.
 
арены крыш, развёрнутые в небо,
озябшие без света и тепла,
моря, где ты пока ни разу не был,
удачу, что сквозь пальцы утекла.

Винить не стоит в неудачах осень;
..она пройдет, как дрема после сна,
Как юности пленительная просинь
И вновь вернется светлая весна!