Морось и низкое небо

Александр Кужарин 2
https://vk.com/kujarin - адрес песни

Морось и низкое небо, погода осенняя,
Устало, за окнами гаснут устало ночные огни,
Ты дремлешь уютно по пледом красивая, нежная,
Витают, витают зеркальные сны - любовь, я и ты.

А дождь на стекле расставляет свои многоточия,
Настойчивой каплей стучит, барабанит в окно,
Как непрошенный гость, хочет разделить одиночество,
Стучится, барабанит всю ночь, чтоб хоть кто - нибудь принял его.

В этот час до безумья, до дикого крика захочется,
Окунуться в счастливые дни отголосков мечты,
Перебрать в ритмах капель дождя все его многоточия,
Достучаться, достучаться до самых начал откровений любви.

И смыть под дождём, всё что было между нами неискренним,
Остановить время бег, разделить всё на "после" и "до",
Чтоб задумались мы в это час и сердцами очистились,
И поверили, поверили в то, что нам в жизни уже повезло.

Чтоб хоть кто - нибудь принял в ночи путника запоздавшего,
Разделил обыкновенное чудо - домашний уют,
И собрал в своей памяти яркие листья опавшие,
Отшуршавшие там, где прошлые зимы и лета всегда нас зовут.

А ты рядом, ты дремлешь под пледом красивая, нежная,
Витают, витают зеркальные сны - любовь, я и ты.
И спускается небо и погода на сердце весенняя,
Хоть за нашим окном много дней проливные дожди.