Разговор с Бобиком

Владимир Юрков
Бобик, в городе весна: тает снег, повсюду лужи.
Я сегодня пару раз поскользнулся и упал.
Ты гулял без поводка. Не сбежишь - кому ты нужен
в этом мире бесприютном, что поставлен «на попа».

Ты по радио слыхал, что опять за океаном
нам готовится «кирдык»?  Ну, да это ерунда.
Я вот третий день хожу в куртке с порванным карманом,
для тебя купил конфету, сунул видимо туда.

А соседка по двору говорит, воняешь псиной.
Будут деньги - я тебе, Бобик, подарю шампунь,
будем пахнуть мы тогда патентованным мужчиной.
Что, не нравится соседка? Не согласен. Впрочем, плюнь.


Я командую - «ко мне», ты плетёшься неохотно.
Я наверно в сотый раз, Бобик, должен повторить:
ты живёшь здесь не затем, что я так люблю животных,
а чтоб было бы с кем выпить и потом поговорить.