я не спешу

Андрей Чеканов
Кому-то нравится пить «горькую» до лая,
Поездки за мОре,- по ихним ЛейпцигАм.
А мне приятнее кибитка удалая,
Да кочевое стойбище цыган.
 
А мне по нраву сказки про царевен,
годами спящих,-  не уснувших на века.
как из воды, по щучьему веленью
Кощея тащит к лесу великан.

Костры вечерние, да утренние зори
прекрасней посиделок у стола.
мне нравиться зимой смотреть на море,
а летом лазать по заборам и стволам.

я этот мир и я его частица,
чужих идей нерасторопный тать*,
пусть жизнь стрелой куда-то снова мчится,
а я так быстро не спешу летать.


*Вор.