Февральский лист слетел с календаря

Николас Алексеев
ФЕВРАЛЬСКИЙ ЛИСТ СЛЕТЕЛ С КАЛЕНДАРЯ

Февральский лист слетел с календаря 
Под барабанный звонкий бой капели!      
Февральской заключительной недели   
Снег, солнцем опалённый,  вдруг набряк!

Набряк, прижух и присягнул Весне,
Смиренно воду отпустив на волю!
Капель и ручейки играют соло
На медной, яркой солнечной трубе!

В оркестр сей включился птичий рой -
Чирикают, танцуют упоенно!
А Март, Весною вдохновле’нный,
Готов Зиме задать последний бой!

Цепляясь за любой льдяной плацдарм,
Зима сдаёт позиции непросто!
Любовью ж разгромим Зимы форпосты,
Восьмого Марта поздравляя Дам!!!

2019, Москва