Птичка мёдоуказчик

Раиса Тростьянова
ПТИЧКА МЁДОУКАЗЧИК

Птичка есть – мёдоуказчик.
По названью, это значит,
Ей известно, где есть мёд,
И друзей она зовёт!

А дождавшись медоеда,
Та порхает над землёй,
Он идёт за нею следом,
И – заветное дупло!

Длинными когтями ловко
Разрушает он гнездо
И, полакомившись мёдом.
Птичке отдаёт свой долг.

За труды, ей в благодарность,
Медоед, как повелось,
Делится пчелиным даром:
Отдаёт личинок, воск!