Берёзка

Ольга Сударкина Шигина
Здравствуй, дорогая мне деревня!
Как ты там? Скучаю по тебе.
Выросли, поди уж, те деревья.
Что с отцом сажали по весне.

Ну а как же та берёзка милая?
Подросла? Иль срублена давно?
Что стояла, словно сиротливая,
Прячась за соседское гумно.

Коль стоит еще, ты передай, родимая,
Не забыла, помню я её.
К ней любовь моя, неукротимая,
Не убита черствым бытиём.

Ох, она уж верно раскрасивелась,
Распустила веточки свои!
А недавно мне она привиделась,
Будто рядом с нею мы стоим.

И щекой прильнула я к березоньке,
Рассказать, как прожила я столько лет.
И катились облегченья слёзоньки,
Шелестела мне подруженька в ответ.

Ты скажи ей, что приеду вскоре я,
Заплету ей в косы алый бант.
Песню с ней споём в миноре мы,
И излечимся от старых ран...

Вот вернулась я, но нет моей красавицы.
Говорят соседи, лет уже как пять.
Там младая за гумном кудрявится,
Значит песне нашей век звучать.