Дань

Алеся Бардюкова
Не жалейте меня, я вас очень прошу!
Я осознанно крест тяжкой боли ношу,
Выбрав духу по силе прижизненный груз,
Став навеки рабой добровольности уз.

Не судите меня! Вам известно едва,
Что когда-то мне в сердце судьбы тетива
Запустила стрелу из эмоций и чувств,
Для стихов отворяя врата моих уст…

Не пытайтесь постичь до конца мою суть!
Прячет «айсберга» грани семантики муть:
Под нетленным покровом рифмованных слов
Скрыты фальшью чертоги страданий основ.
 
Как бы вам не хотелось – меня не понять!
Мне тоски и терзаний вовек не унять!..
Я исправно плачу лютой скорби оброк,
Созидая ей дань вереницей из строк…