Отражение

Ксения Шанти
Жизнь учит тем, что нас она зеркалит.
Задумайтесь над этим хоть на миг.
Кому-то она харю отражает,
А кто-то созерцает светлый лик.

Но вот беда, не видим мы уроков
И не поймем, наверно, никогда:
За массой неурядиц и упреков,
Лишь наша отражается душа.

И если жизнь всецело нас зеркалит,
Пройди свой путь с любовью и добром,
Чтобы потом... на выходе... в финале
Предстать пред Ним не с харей, а с лицом.