На пороге Вечности

Серый Котейка 64
Ты - на пороге. И Вечность, там, впереди.
И незачем больше спешить.
Но оглянись, -
Что видишь?
Лишь пепел, вздымаемый ветром над пустошью...
И это - всё, что было твоей жизнью,
всё, что было твоим, за что боролся каждый день...

теперь прошла вся ложь; и видишь все, как есть;
теперь ты понял, - но можешь изменить ли что?
последний шаг, - и ты не здесь;
последний шаг, но ты не волен не сделать его.

и что же ты осознал теперь, стоя на краю пропасти, оставшейся за твоей спиной?

8.3.2019.