Речка Медведа

Ольга Шарко 2
В речку лесную
Можно влюбиться.
Горстью черпну я
Бурой водицы:

Вот отчего ей
Прадеды-деды
Имя такое
Дали: Медведа.

Бродят олени
В зарослях мяты,
Воду с коленей
Пьют оленята.

Речка весёлой
Лентой кружится.
Рады ей сёла,
Звери и птицы.

Плещется кто-то,
Кто-то рыбачит,
Игры, заботы…
Как же иначе?

Знала Медведа
Страшные годы:
Голод и беды,
Войны, невзгоды,

Взрывов раскаты
Помнит Медведа,
Подвиг солдат и
Радость Победы.

Речка искрится
В каплях росинок.
Это частица
Нашей России.

В лучшей на свете
Речке умоюсь.
Бурой Медведе
Кланяюсь в пояс.