Начало

Игорь Бобрецов
В небесный рог волчица
льёт песнь свою.
Пора нам приобщиться
к небытию.

Свой путь от низких цен ты
к чертям направь:
явь просится в легенды, –
легенды – в явь.

Она издалека вновь,
из вещих снов,
ушла от великанов
и горбунов.

А ведь была когда-то
до нас, до всех,
до пламенем объятой
страны – за грех.

И только до неё, до
светил и лун
вздыхали для кого-то
шесть верных струн.

И кто-то вновь задел их,
коснулся вскользь,
ведь мир в своих пределах
и вкривь и вкось.

Возможно это бредни,
но в том беда,
что мир проснётся древний,
войдёт сюда.

Уже в груди стучится,
кричит: «убью».
В небесный рог волчица
льёт песнь свою.