нет ни почек... не листвы..

Любовь Белая
Как понять тут призрак наготы,
Средь весны не звонкой, запоздалой,
Нет ни почек, ни намека на цветы,
Этого нам очень не хватало,

Не окончен бал зимы ...зимы?
Лужи подморожены , в печали,
Несмотря на то, что влюблены,
Нет красивых песен, лишь хрустальные…

Попрошу у солнышка тепла,
Разгоню я тучи у причала,
И весну родную попрошу,
Вновь вернуться к берегу венчальному…

Зазвенит капель с утра везде,
Ручейки сольются снова в реку,
И пущу кораблик я слегка,
Что бы плыл к весеннему побегу,

Зеленеет он уж вдалеке,
Распускает нежно свои руки,
Расцветёт подснежник  уж слегка,
А потом поля его безбрежны…

Аромат и пчелы прилетят,
Ох, проснулись, им уже не спиться,
И синицы восклицают в такт,
О любви к своей родной "Землице"…
L.B.
8.03.19


Отредакт.12.03.19