Хрустальный шар

Людмила Астахова 2
Хрустальный  шар  держу  в  руках...
Словно витаю в облаках -               
Он красотой пленит меня.
В нём вспышки  яркие  огня,

В нём блеск мерцающей звезды
И  свет загаданной мечты,
В нём утра раннего рассвет
И солнца ясного привет.

Представим:  в комнате ни зги,
Вдруг шар разбился   вдребезги,
Ни «Суперклей», «Момент», «БФ»
Не склеят вновь осколков всех.

А  если всё-таки сложить,
Хоть  как-то  склеив, положить - 
Бесцельно будет он лежать,
В руках  уже  не  подержать,

А только издали смотреть
И с грустью  о былом  жалеть.
Ни символа, ни  чистоты,
И цели нет, и  нет мечты.

Вот так и в жизни может быть:
Способные  мечтать, творить,
Сберечь не можем иногда
То, что  дано раз навсегда.

Вся наша жизнь – хрустальный шар.
Нам свыше дан бесценный  дар
С полями ржи, с лугами трав,
С громадой гор, с  листвой  дубрав,

Со звёзд сиянием  в ночи,
С оврагами, где бьют ручьи,
С разливом  рек, с морской волной.
Он так красив, наш шар земной!
2019 г.