В покаянный каяк поутру

Михалев
В покаянный каяк — поутру.
Даже если и вру, не слукавлю.
Даже если снаружи оставлен,
всё равно поплыву.
Груз есть груз.
Пусть б печаль... .
Но не грусть ж на душе
(в ждущей ль мгле?)!
Каждый шаг ж — как на ощупь
(в снах ль, где щебет...).
В священную ль рощу
(в знак ль?) - в двоякость ж -
- с щенячьим ль клише... .