Sie sind Segen

Ýììà Êëåéí
Gedanken koennen befrei;n,
fuehren auch in Bedraengnis,
koennen sowohl Anker sein,
als auch ein Verhaengnis.
Gedanken, sie befluegeln,
sind auch bereit zu laehmen,
und vielfach schwer zu zuegeln,
manchmal sind sie zum Schaemen.
Gedanken lenken das Sein,
und kommen niemals zur Ruh,
werden gern zum Stolperstein,
sie irren auch ab und zu.
Gedanken sind Begleiter,
immer, auf allen Wegen,
ob wir, boes oder heiter,
Gedanken sind – ein Segen.