любовность бытия

Алесь Ромашкин
    Страшнее смерти в жизни только жизнь
    Валерий Корнилов

Поэт Корнилов, шибко хороши
стихи дневные - рождены не ночью:
дневные, видимо - движение души,
а ночь лишь добавляет в рифму прочее.

Мерцанье теплое его дневных стихов
не студит кровь, не леденя сознанье-
страшна не смерть (звездный ночной покров
до вечера отсутствует, мы знаем).

Но мысль ночная, сердце сжав тоской,
в кардиологию отправит даже радость -
вот зеркало, вот Вы перед доской -
что сеете, то жнете - в этом правда...:

Кто не открыл любовность бытия,
ни в жизни тем ни в смерти - не сиять.