Она меня учила целоваться...

Виктор Маркелов
Она меня учила целоваться -
По-взрослому с полуоткрытым ртом...
А было ей от силы лет пятнадцать
В моём тогда отрочестве святом.

Меня мутила дрожь соприкасаний,
И стыд пунцово покрывал лицо.
Был тошнотворен мокрый вкус лобзаний
И тело наливалось вдруг свинцом...

Так алкоголь влияет на подростка,
Впервые пригубившего вино.
Она учила целоваться просто.
А мне в глазах, как вспомнится, темно...

08.03.19г