Захлёбываясь чистым воздухом, тихонько шёл...

Колай Мартын
Захлёбываясь чистым воздухом, тихонько шёл,
старался зацепиться за тонущее Солнце.
И было непривычно легко и хорошо.
И воздух растворял внутри колодца

рождённые внутри глаз, альвеол, сердец
не утопающие, рвущиеся крики,
плывущие по стенкам пузырей,
как отражённые от стёкол блики.

И пальцы трогали горячий пузырёк
притопленного у горизонта Солнца.
И блики оплывали вниз и чуть наискосок.
И небо выдыхалось, как придётся.