У дороги разные пути

Тара Влади
   Навеяно: http://stihi.ru/2019/03/06/9627

У дороги - разные пути:
Может привести она к чертогу,
Или просто в дебри завести,
Или прямиком в покои к Богу.

Не бери большого багажа -
Это бесполезная поклажа...
Коль живёшь ты в пьянках, кутежах -
Ждёт тебя, увы, большая лажа.

Ты возьми с собой свою тоску,
Поцелуй ребёнка, взгляд любимой,
И уйди к Природе, на реку -
Это так порой необходимо.

Расстели на травке облака,
Выпей ты водицы родниковой.
Пусть поёт под кручею река,
Вдруг поймёшь ты жизни всей основы?

У дороги разные пути,
И куда ведут они - не знаем.
Важно только свой нам путь найти.
Но пока мы ищем - мы страдаем...