Наша история не дописана...

Иллара
Было ли, не было ль – мглой пронизано.
Эта дорога не нам указана.
Наша история не написана,
Наша история не рассказана.

…Ранее утро. Огнём пылаючи,
Рушился мир на глазах у Господа.
Он бы умеючи, он бы знаючи –
Только исправить, увы, не просто так.

Милый, куда заведёт нас – знала ли?
Сколько не жди – не придёт спасение.
Помнишь ли, веришь ли – нас оплакали,
Вниз проливая дожди весенние.

Стёжки-дорожки, мой друг, расходятся,
Может, навечно, а может, временно,
Ты не печалься, но так уж водится,
Я не нарочно и не намеренно.

Смерти объятья не будут ласковы,
Коль не с тобою делить их сужено.
То ли за красками, толь под масками
Мойры вслепую сплетали кружево.

Так и плывём по теченью быстрому,
Живы делами – да всё сердечными.
Боже, по что же ты так бессмысленно
Нам за грехи наказал быть вечными?

Явка провалена, весть не сказана,
Да и пароли давно просрочены.
Наша история не развязана,
Наша история не окончена.

…Было ль, не было ли – мглой пронизано,
Мёдом и дёгтем дорога смазана.
Наша история не дописана,
Наша история не досказана.

08.03.2019