Среди черных птиц...

Анастасия Килейникова
Белая ворона в стае чёрных птиц.
Жизнь была чредой не наших верениц.
Прогибаясь вновь под натиском толпы,
Быть либо как все, либо есть лишь ты.
Вечное стремление - счастье или смерть?
Люди сожалеют, пытаясь в миг поспеть...
Хоронить любовь, летя за серебром,
Позабыв те песни, что пел когда-то дом.
На стене плакат со словом «идеал»,
Книги лишь о счастье, кто бы их читал?
Жизнь была чредой не наших верениц,
Стать бы журавлем среди чёрных птиц.