На нулевом этаже...

Анастасия Килейникова
Знаешь, не страшно видеть уже
Огнистое солнце серым
Из камеры на нулевом этаже,
Которому нет предела.
Привычно, вокруг меня кирпичи,
Руки в раздоре с сердцем
Строят все выше стены в ночи
И запирают дверцу.
Мир через линзу темных очков
Доходит до мыслей, чернея,
Песню счастливых людей голосов
Наверно, не слышно с апреля.
А за окном снова февраль,
Слякоть теперь уже в душах.
Богу, кажется, это не жаль,
Или Бог уж не нужен,
Если в глазах один лишь сапфир,
Как отражение в луже?
Думаю, может быть рушится мир.
Или мы его рушим...
Я не могу видеть уже
Огнистое солнце серым.
Камера на нулевом этаже
Противна, чтоб быть пределом.