Нашим женщинам

Алексей Горбунов 4
КРАСОТА МИРА
(Притча)
Адам в Раю пять дней гулял,
Смотрел на Мир без интереса,
Цветы бессмысленно топтал,
За деревом не видел леса.
Смотрел, как брызгал водопад,
Как серебром рябила речка,
И птицы пели невпопад,
Дул ветер глупо и беспечно…
И ночь не ночь, и день не день,
Ничто не радует Адама,
Не манит в жаркий полдень тень,
Ни горы, ни река, ни скалы
Ему не в радость…
                Просит он
Создателя:
                - Устал я очень.
Вся жизнь моя, как серый сон,
Все опостылело мне, Отче….
Подумал Бог: такой вопрос
Не разрешить простым деяньем.
Ведь Рай и Мир совсем не прост,
Как и Адам – его созданье!

Бог думал день…
                Потом другой….
В уме прикидывал решенье:
Как Мир наполнить красотой?
Создатель мудрый без сомнений
За дело принялся!
                И вот
Среди ошибок и исканий,
Адаму Еву создает
Господь!
                Волшебное созданье!!!!

Адам явился:
                - Звал, Отец?
На зов твой я тот час явился!
Сказал Господь:
                - Тоске конец,
Мой сын! Твой Мир преобразился!
Идите в Рай, и день за днем
Пройдут без скуки годы Ваши.
Отныне вы теперь вдвоем
В Раю, какого нету краше!

Сгустились сумерки. Адам
Спросил:
             - Куда ты смотришь, Ева?
Она в ответ с улыбкой:
                - Там
За горизонтом солнце село!
Гляди, в багрянце облака
Плывут, последний луч вдыхают,
А скал холодные бока
Прощаясь, солнце согревает!
Смотри, Адам, и водопад
Гудит, как будто спать ложится,
А ветер вечеру так рад,
Что в танце ветреном кружится!
Адам был сильно удивлен:
- Закат, скала, лучи, багрянец….
Но почему не видит он
Шального ветра дивный танец?
Он в небо черное смотрел,
Следя за взором Евы дивной,
И там, меж звезд он разглядел
Кита и Деву…
                Так красиво
Ни лес, ни горы никогда
Адам не видел в этом мире,
Искристой не была вода,
И небо он не помнил синим…

Мир стал цветным! И понял он:
Чудесен Рай под небесами
И водопада громкий стон,
И лес, и тучи, и затон
Он видел женскими глазами!
А как иначе?
                С той поры
Он замечал в Раю повсюду,
Как Рай стал полон красоты,
И небосвод подобен чуду!
Пегас крылатый, Лебедь, Рак,
Медведица и Девы Волос…..
В Раю все становилось так,
Лишь раздавался Евы голос!!!!!

Друзья, рассказывать все вам,
Лишь времени пустая трата…
Прекрасный Мир узнал Адам
В весенний день….
                Восьмого марта….

08,03,2019 год