Надели лучшие одежды...

Колай Мартын
Надели лучшие одежды
на фоне буден и зарплат.
И выход в Океан безбрежный
арендовали наугад.

И безоглядно отмечали
солёно-пряный, новый вкус,
пробившейся сквозь крики чаек,
цвет обжигающих медуз.

И расстегнув застёжки платьев,
и закатавши рукава,
кричали "горько!", и на счастье
проглатывали слова.

Захлёбывались от порывов,
ударившего в лицо
не отформованного бриза,
не перетёртого в песок.