наша молитва

Анатолий Волжанин
Наша молитва
(стихотворение в прозе)

Иногда в церкви, поставив свечку, мы просим Господа о помощи, при этом имея мало, или очень мало, веры.
Не получив помощи, мы ропщем: как же так, я вот, поставил свечку, помолился, а помощи нет ? Что же это Он не помогает ? Да может Его и нет совсем ?
Переведём это, на нашу, понятную, жизнь.
Я пришёл в магазин, имея в кармане 50 руб.(почему, здесь не важно), и говорю продавцу: я хочу 3кг. красной икры, 2кг. чёрной, самый хороший коньяк – 3 бутылки, хамон, целую ногу, ну и дальше, на выбор каждого.
Продавец, всё посчитав: с вас 365тыс. рублей.
Если я, нормальный человек, то даже и говорить продавцу всё это не буду – чтобы меня не приняли за ненормального.
Так почему же мы, приходя к Господу, с теми самыми «50руб.», думаем, что мы заслужили все те «блага».
В магазине нам всё понятно – ведь продавец нормальный человек.
Тогда как же с Господом ?

08.03.19.