Между деревами тополиный пух

Колай Мартын
Между деревами тополиный пух.
Раскрылся у сирени ароматный цвет.
Словно, чистит в небе перья птица Рух,
словно в Океане пены больше нет.

Солнце светит жарко, ветер посвежел.
Северные ветры гонят над землёй
хлопья морской пены, чтобы пухом сел
запах моря в парке это весной.

Сирень перебивает запах морских волн.
Каштаны добавляет аромат в ветра.
Где-то пахнет яблоком избитый, мокрый мол,
где-от абрикосом рваная скала.