***

Яна Хлопушина
Как ветер перемен подует в наши жизни,
Тогда с тобой мы грудью полной, наконец вздохнём.
Пока мы в напряжении, и зубы стиснув,
Порой без всякой помощи, в бессилии идём.

Но мы идём и это наша сила,
Когда уже все бросить хочется, бежать,
Из этого и сложится картина,
На смертном своём часе, что придётся наблюдать...

Что мы остались, вопреки всем жизненным угрозам,
Бессилию, отчаянию и боли от потерь.
Что в этой книге жизни было разное: стихи, рассказы, проза,
И будет ещё много остального, уж поверь.

Давай мы просто выдохнем и челюсть разомкнём,
Расслабимся и выйдем из порочной суеты?
Давай мы просто выдохнем и слезы с щёк сотрём,
Устали.... пока так, все временно! Живем!!!

04.03.19