Нева

Яна Хлопушина
Есть женщина, - НЕва река мироздания,
Течёт укрывает этот мир своими крылами-вОлнами,
Не ведает мощи ее страниц ни одно издание,
Она выжимает газ, погружаясь в себя, на полную.
Она может тебя не знать, не ведать, но чувствовать.
Чувствительность это дар или Творца наказание,
Она может в гневе снести все и буйствовать,
Она может помочь тебе познать все глубины сознания.
Она может течь медленно и наполнено,
Не колыхнёт волны ее ни одно создание,
Она может тебя  накрыть и ты ей захлебнешься утопленный.
Она может ни дать не капли, в твоё наказание.
Она женщина, в самой сути своей непокорной, неведанной
Не приблизишься, не узнаешь ее не изведаешь,
Она может быть потоком твои, верой преданной,
Но только если не мешаешь, тропой ее следуешь.

08.03.19

Тебе Нева