Форму Океана ничто не потревожит

Колай Мартын
Форму Океана ничто не потревожит.
Вода собой заполнит предложенный объём.
У сердца чистый запах артериальной крови.
Причёска разметается вод ветром и дождём.

Воздух не заметен в корках и коростах,
в венах, альвеолах, в нервах и ветрах.
Напоминают мысли взорвавшиеся звёзды.
А листья под ногами походят на века.

Срез ствола живого, спиленного клёна
пахнет сладковатой, скользкою корой.
Огонь вернёт предметам потерянную форму.
Водоросли бредят близкой глубиной.

У пудры форма женских приснившихся ланит.
Любовь сожмёт пространство до формы хромосом.
У Солнца запах взрыва, у воздуха - Земли.
У счастья нету веса, у света нет сторон.