Снежный барс

Светалинка
- Почему же Снежный барс
Снежным называется,
На нашу кошку он похож,
Но чем-то отличается.

Там в горах, где снег на кручах,
Барса снежного нет круче.
Ловкий, сильный и бесстрашный,
И мороз ему не страшен -
В тёплой шубе на меху,
В тёмных пятнах наверху.

В снежных горах этот барс обитает,
Милую кошечку напоминает.
Только глазам ты не очень-то верь,
Барс очень хищный охотник и зверь!