Спасение на дереве

Раиса Тростьянова
СПАСЕНИЕ НА ДЕРЕВЕ

Котята-леопарды
Голодные сидят,
Ждут неразлучной парой,
Когда вернётся мать.

Вот мать идёт с добычей,
Они к ней - напрямик,
Их радость безгранична!..
Вдруг слышат грозный рык!

Все трое вмиг вскочили
На дерево - вблизи...
Вышагивая чинно,
Львы к туше подошли.

Смотрела удручённо
На "детский ужин" мать:
Так трудно ей повторно
Опять - газель поймать.

Поймут теперь котята:
Ждать маму молча надо!
В расширенных глазах
Дрожит голодный страх...